Partager linkedin

Como você mantém sua concentração durante uma reunião?

O tom monótono do apresentador, uma apresentação em PowerPoint que se arrasta sem parar, demasiada informação para assimilar...

Mantenha o seu concentração de reuniões é um exercício difícil, especialmente em uma situação estressante ou quando você tem que responder a uma dúzia de e-mails urgentes. De acordo com uma pesquisa recente, os executivos continuam concentrados, em média 52 minutos e um em cada três consegue adormecer. Como podemos fazer melhor?

Estas dez dicas vão ajudá-lo a manter-se acordado e concentrado nas suas próximas reuniões.

1. Escolha bem o seu lugar

Não imite os alunos maus que correm para o fundo da sala de aula e se sentam junto à janela ou contra o radiador. Fique na frente do facilitadorlonge das saídas e dos locais de passagem.

1. Seja Observador

Não estar distraído não significa ficar indiferente. Observe cuidadosamente o facilitador e outros participantes....lêem a expressão na cara deles, estudar os seus gestos e prestar atenção a eles quando falam.

1. Sinta-se à vontade para participar

A concentração nas reuniões é principalmente uma questão de atitude. Seja ativopor favor, não hesite em fazer perguntas e partilhar as suas ideias quando o organizador o convidar a fazê-lo.

1. Esqueça o seu smartphone

Para muitos profissionais, o smartphone é um acessório indispensável, mas não tem lugar numa sala de reuniões. Se não puder ficar no lugar por mais de uma hora sem verificar o seu telemóvel quando não está à espera de uma chamada urgente, não se contente com o modo Reunião e desligue-o.

1. Controle sua respiração

O respirável é muito importante para se manter concentrado. Inspire e expire lenta e profundamente dez vezes seguidas, várias vezes durante a reunião. Este exercício irá ajudá-lo a canalizar as suas emoções e para manter seu foco.

1. Concentre a sua atenção

Desconsidere qualquer coisa que possa interferir entre você e o facilitador na sala. Ignorar ruídos, não se distraia por atrasados ou por pessoas que estão a escrever nos seus smartphones. Livre-se de pensamentos tóxicos e esqueça os seus problemas pessoais: viva apenas no tempo presente.

1. Tomar notas

Pense em anotar para eu não perder a noção da reunião. Anotar pontos importantes, verificar a agenda ou documentos fornecidos pelo organizador antes da reunião de vez em quando.

1. Tenha em mente o propósito da reunião

Quando sentires a tua mente a fugir, lembre-se do que está em jogo na reunião. Quais são os seus objectivos? Porque foste convocado? O que é que o organizador e os seus superiores esperam de si?

1. Tirar partido das pausas

Aproveite as pausas para se hidratarVocê também pode tomar um café ou um lanche, ir ao banheiro e dar alguns passos para ficar ativo. Evite ligar o seu smartphone ou falar de trabalho. Alguns minutos de desconexão são essenciais para se reconectar melhor com o host quando você retomar.

1. Dormir bem

A sono reparador é fundamental para melhorar a sua produtividade no trabalho e a tua concentração durante as reuniões. Certifica-te que dormes o sono que precisas, especialmente na noite antes da reunião.

Se te lembras dos dez conselhos que acabámos de te dar, boas notícias:

você se manteve concentrado durante toda a sua leitura!

Resta saber se você será capaz de colocar a teoria em prática na sua próxima reunião.